Passage a Buenos-Aires
Arrives a Buenos Aires, nous voici a nouveau plonges au coeur d'une grande ville.
Le long voyage en avion s'est bien passe. Les 23 heures de vol ont ete principalement occupees a regarder des films (en francais). Ce doit etre la premiere fois que l'on enchaine autant de films les uns derriere les autres. Le programme de ces 23 heures : repas/film/dodo/repas/film/dodo/etc... Nous avons fait une escale a Cap Town en Afrique du Sud. Nous ne sommes pas sortis de l'aeroport, mais cela fait drole de se savoir en Afrique.
Nous debarquons sous un ciel bleu, dans une chaleur estivale tres supportable (30 degres) comparativement au sud-est asiatique. Toujours le bus pour rejoindre le centre ville de cette enorme cite de 12 millions d'habitants. Nous trouvons notre ''hostel'' pour quelques jours (compromis entre auberge de jeunesse et hotel, ou l'on peut preparer ses propres repas). Puis nous partons a la decouverte des differents quartiers. Apres l'Asie, nous avons l'impression de nous retrouver en Europe, particulierement en Espagne ou meme dans les grandes avenues parisiennes.
Plaza de Mayo
Ce n'est pas une legende, le tango est effectivement tres present. Dans certains quartiers, des petits bals en plein air sont ouverts a tous et des danseurs professionnels animent les terrasses des cafes.
Quartier de la Boca, pres du stade de foot du meme nom, ou evoluait Diego Maradona.
Parc du quartier de Palermo, concu par un francais sur le modele du bois de Boulogne
Les quartiers sont tres differents les uns des autres, et meme si l'ensemble semble prospere, les mendiants sont nombreux, notamment les ''cartoñeros'' issus des quartiers peripheriques pauvres qui, des le soir venu, investissent le centre ville pour trier les ordures sur le trottoir, surtout les cartons, qu'ils revendent sans doute pour le recyclage.
Nous avons retrouve avec plaisir les desserts et sucreries quelque peu absents en Asie, notamment le fameux ''dulce de leche'' (confiture de lait) ou les ''empanadas'', petits pains fourres de viande et/ou fromage. Mais nous avons encore bien d'autres specialites a decouvrir dans les 6 prochains mois.
Bientot le depart pour la Patagonie ou nous devrions retrouver de grands espaces plus naturels et pouvoir planter la tente, enfin...
A bientot